창의 인성 체험실 소개 및 신문 기사
작성자 최영주 등록일 12.11.12 조회수 662

본교는 2011학년도 울산광역시 교육청 지정 창의·인성 선도학교 운영에 이어

2012학년도 교육과학기술부 요청 창의·인성 모델학교를 3년간 지정받아 운영하고 있습니다.

이에 본교는 새롭고 남과 다른 창의교육, 생각과 마음이 통하는 소통교육, 교육 복지를 실현하는 배려교육의 3C 강남 교육에 박차를 가하고 있습니다.

울산광역시 남구청의 교육경비 보조금과 울산광역시 교육청의 창의인성모델학교 운영을 위한 확산비로 구축된 KN CREZONE은 교사들의 창의·인성 모델 수업의 연구 및 적용의 장이며, 학생들의 창의·인성 교육의 장, 타학교 교사들의 벤치마킹의 장, 학부모들의 좋은 학부모 교실 등 다양한 소통의 공간으로 활용될 예정입니다.

창의 인성 체험실의 전면은 PDP TV와 3개의 화이트보드, 수납공간의 설치로 아동의 주의 집중도를 높이고자 하였습니다.

교실좌측은 각종 교구 및 학습 준비물을 넣을 수 있는 수납공간으로 각종 교구들을 비치하고있습니다. 아동 활동 결과물을 게시할 수 있도록 철띠를 둘러 자석으로 깨끗하고 쉽게 부착할 수 있습니다.

교실 우측은 자석 화이트보드를 설치하여 칠교놀이, 관절인형을 활용한 미완성 그림그리기 등 아동의 자유로운 활동을 추구하고자 하였습니다.

교실 후면은 창의인성 모델 목표 및 6개의 학교 특화프로그램을 한 눈에 볼 수 있게 게시하였으며, 게시판 아래 전시대를 설치하여 상설 전시공간으로 활용하고자합니다.

교실 책상은 좌식으로 설치하였으며 책상의 이동이 용이하여 아동의 자유로운 공간 활용을 통한 학습의 효과를 높이고자하였습니다.